Домой Без рубрики Пошаговое приготовление мусаки с баклажанами

Пошаговое приготовление мусаки с баклажанами

463
0

Мусака с баклажанами

Сегодня мы поговорим о греческом блюде – это мусака с баклажанами. Это запеканка из баклажанов, слоями переложенная фаршем из баранины (можно использовать и другое мясо). Затем блюдо поливается соусом из томата. Сверху надо посыпать сыром, чтобы получилась золотистая красивая корочка.

В каждой стране мусаку готовят по своему, но во всех рецептах основным компонентом являются баклажаны.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 кг
  • мясо барана – 800 г
  • помидор – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 200г
  • молоко – 500 мл
  • чеснок – 4 зубка
  • сливочное масло – 100г
  • бульон – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • орех мускатный – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовлении

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Вымыть баклажаны. Нарезать кружками и пересыпать солью. Ставим на 30 минут, чтобы не были горькими. После вымытые и высушенные, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Мусака с баклажанами

Вымыть и обсушить мясо, нарезать и прокрутить в мясорубке. К полученному фаршу добавить соль и перец черный душистый по вкусу.

Приготавливаем лук – нарезать полукольцами. Чеснок режем на тонкие пластинки. Жарим, пока не станут прозрачными. Выкладываем фарш баранины, прожариваем, выливаем бульон. Все это тушим. По готовности снимаем с огня.

Приготовить форму для того, чтобы сделать запеканку. Смазать форму масло.

Выкладываем слоями мусаку:

  • 1 слой – баклажаны
  • 2 слой – помидоры, (порезать кружками)
  • 3 слой – фарш

Форму с мусакой отправляем в духовку на 30 минут. Запекать при температуре – 200 градусов.

Приготовление соуса

Мусака с баклажанами

Пока наша мусака с баклажанами запекается, готовим к ней соус. Для этого сливочное масло припустить на сковороде и надо добавить муку. Немного обжарить, постоянно перемешивая, добавить молоко. Помешивать жидкость до густой массы. После добавить мускатный орех и убрать с огня. В остывший соус добавить взбитые в пену яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

Мусака с баклажанами

Прошло 30 минут. Достать форму с баклажанами из духовки, засыпать мусаку тертым сыром и залить соус. Отправляем в духовку. Появилась золотистая румяная корочка? Блюдо готово.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде. Доброго Вам здоровья и хорошего аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь