Домой Без рубрики Что можно приготовить из фарша

Что можно приготовить из фарша

640
0

Что можно приготовить из фаршаЖенщина сегодня настолько загружена, что на приготовление еды остается, не так уж много времени. Но все- таки, хочется приготовить что-то вкусное, не затратив на это много времени. Есть много быстрых рецептов, которые можно приготовить из фарша – «макароны по-флотски», «фрикадельки в томатном соусе». Но эти блюда уже приелись, и хочется удивить всех новым кулинарным шедевром.

Какие блюда еще можно быстро приготовить из фарша? Еще множество различных вкусных и питательных, но на приготовление этих блюд уйдет немного больше времени. Эти рецепты найдете — здесь.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Способ приготовления

  1. Готовим фарш – на мясорубку прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок, размокший хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Помыть помидоры, разрезать пополам, очистить от мякоти и убрать плодоножку.
  3. Половинки помидоров наполнить фаршем, выложить на противень, посыпать тертым сыром.
  4. Поставить выпекать в духовку на 20 минут.

Вот такое пикантное блюдо – быстро и вкусно.

Рулет из картофеля с мясомРулет из картофеля с мясом

Способ приготовления

  1. Десять штук очищенного картофеля и одну морковь сварить в соленой воде.
  2. Приготовить фарш. Нарезать лук репчатый кубиками, обжарить. Добавить готовый мясной фарш и жарить до готовности мяса, после добавить протертый чеснок и специи.
  3. Приготовить пюре из 0,5 молока и 4 ст. ложек сливочного масла. Добавить одно яйцо.
  4. Пюре выложить на влажную салфетку, разровнять его, чтобы получился квадрат. На пюре выложить фарш, посредине положить вареную морковь. Приподнять осторожно салфетку с двух сторон, и соединить края квадрата. Должен получиться рулет. Рулет намазать сметаной, наколоть вилкой.
  5. Поставить форму с рулетом в духовку. Посыпать натертым сыром. Когда появится румяная корочка – рулет готов!

Этот рецепт несложный. Немного больше займет времени, из-за приготовления пюре.

Рецепты любимых и быстрых блюд из фарша

ГурманчикиГурманчики

Способ приготовления

  1. В готовый фарш добавить измельченный чеснок и лук, поперчить и посолить по вкусу. Добавить 1-3 взбитые яйца. Фарш должен быть по консистенции, как густая сметана.
  2. Вафельные коржи нагреть на сковороде, разрезать на четыре части. Получилось четыре треугольника. Заполнить фаршем и свернуть рулетом. Основание «Гурманчика» обмакнуть в майонез и мелко порезанный укроп.

Блюдо готово, можно накрывать стол.

Фаршированные макароныФаршированные макароны

  1. Купить одну пачку макаронных изделий – макароны трубочки или крупные ракушки, лучше твердых сортов.
  2. Приготовить фарш. На сковороде пассировать лук репчатый, нарезанный кубиками. Потом добавить фарш, когда он готов, добавить яйцо, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Макаронные изделия нафаршировать фаршем, выложить в глубокую сковороду, залить горячей соленой водой.
  4. Варить на медленном огне. Готовое блюдо можно полить любым соусом.

Фаршированные макароныОмлетики

Способ приготовления

  1. Из пяти яиц, 2 столовых ложек муки, слегка посолить – выпекать омлеты. Они должны получиться, как толстые блины.
  2. Готовим фарш. Измельчить на мясорубке мясо, лук. Все обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Протертый чеснок, молотые орехи, измельченный кориандр.
  3. Выложить фарш на омлеты — блинчики. Свернуть их трубочкой и поставить в холодное место.
  4. Перед подачей на стол, трубочки порезать рулетами.

Очень красиво и аппетитно!

Что еще можно быстро приготовить из фарша?

ФычикиФычики

  1. Купить готовое дрожжевое тесто.
  2. Приготовить сырой фарш, заправить его луком, чесноком, перцем. Посолить.
  3. Из теста сделать лепешку, по размеру сковороды.
  4. На лепешку выложить фарш, бортики лепешки приподнять и соединить, как при приготовлении беляшей.
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Вот такой большой и вкусный беляш – «Фычик».

Седьмое рецепт

У Вас осталась рисовая каша. Как ее сделать новым и вкусным блюдом?

Способ приготовления

  1. Два яйца взбить, добавить две ложки сухарей, приправу «Куриная мивина», все это смешать с рисовой кашей.
  2. На сковороде пассировать лук с морковью.
  3. Подготовить форму для выпекания. Выстелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. В форму выложить рисовую кашу. Второй слой – готовый фарш. Готовить его, как в предыдущих рецептах. Третий слой – пассированная морковь с луком.
  5. Взбить яйцо с молоком и залить запеканку. Поставить в духовку.
  6. Блюдо готово. Посыпать мелко порезанным укропом и можно приступать к употреблению.

Лазанья по – нашемуЛазанья по-нашему

Способ приготовления

Очистить картофель. Нарезать кружками.

Подготовить сковороду – смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

На сковороду выложить:

1 слой – картофель.

2 слой – пассированный соломкой лук.

3 слой – фарш (посолить и поперчить по вкусу).

4 слой – шампиньоны порезанные.

5 слой – нарезанные кружочками помидоры.

6 слой – перец сладкий, можно разного цвета, порезанный кольцами.

Залить блюдо взбитым яйцом с молоком. Посыпать тертым сыром.

Ставим в духовку запекать

Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Вот такие они простые и необычные блюда из фарша. Вкусные, питательные. Не потребуют много времени для приготовления. Каждый раз новое и изысканное блюдо. Проявите свою фантазию. Из этих продуктов можно приготовить массу новых блюд. Ведь все эти рецепты так и возникли. Кухня – это необъятный полигон для новых шедевров.

Успехов Вам в приготовлении. Приятного и вкусного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за рецепты, готовлю запеканку с кортошкой, посмотрим что полцчится, сама бы не придумала!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь