Женщина сегодня настолько загружена, что на приготовление еды остается, не так уж много времени. Но все- таки, хочется приготовить что-то вкусное, не затратив на это много времени. Есть много быстрых рецептов, которые можно приготовить из фарша – «макароны по-флотски», «фрикадельки в томатном соусе». Но эти блюда уже приелись, и хочется удивить всех новым кулинарным шедевром.
Какие блюда еще можно быстро приготовить из фарша? Еще множество различных вкусных и питательных, но на приготовление этих блюд уйдет немного больше времени. Эти рецепты найдете — здесь.
Фаршированные помидоры
Способ приготовления
- Готовим фарш – на мясорубку прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок, размокший хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.
- Помыть помидоры, разрезать пополам, очистить от мякоти и убрать плодоножку.
- Половинки помидоров наполнить фаршем, выложить на противень, посыпать тертым сыром.
- Поставить выпекать в духовку на 20 минут.
Вот такое пикантное блюдо – быстро и вкусно.
Рулет из картофеля с мясом
Способ приготовления
- Десять штук очищенного картофеля и одну морковь сварить в соленой воде.
- Приготовить фарш. Нарезать лук репчатый кубиками, обжарить. Добавить готовый мясной фарш и жарить до готовности мяса, после добавить протертый чеснок и специи.
- Приготовить пюре из 0,5 молока и 4 ст. ложек сливочного масла. Добавить одно яйцо.
- Пюре выложить на влажную салфетку, разровнять его, чтобы получился квадрат. На пюре выложить фарш, посредине положить вареную морковь. Приподнять осторожно салфетку с двух сторон, и соединить края квадрата. Должен получиться рулет. Рулет намазать сметаной, наколоть вилкой.
- Поставить форму с рулетом в духовку. Посыпать натертым сыром. Когда появится румяная корочка – рулет готов!
Этот рецепт несложный. Немного больше займет времени, из-за приготовления пюре.
Рецепты любимых и быстрых блюд из фарша
Гурманчики
Способ приготовления
- В готовый фарш добавить измельченный чеснок и лук, поперчить и посолить по вкусу. Добавить 1-3 взбитые яйца. Фарш должен быть по консистенции, как густая сметана.
- Вафельные коржи нагреть на сковороде, разрезать на четыре части. Получилось четыре треугольника. Заполнить фаршем и свернуть рулетом. Основание «Гурманчика» обмакнуть в майонез и мелко порезанный укроп.
Блюдо готово, можно накрывать стол.
Фаршированные макароны
- Купить одну пачку макаронных изделий – макароны трубочки или крупные ракушки, лучше твердых сортов.
- Приготовить фарш. На сковороде пассировать лук репчатый, нарезанный кубиками. Потом добавить фарш, когда он готов, добавить яйцо, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Макаронные изделия нафаршировать фаршем, выложить в глубокую сковороду, залить горячей соленой водой.
- Варить на медленном огне. Готовое блюдо можно полить любым соусом.
Омлетики
Способ приготовления
- Из пяти яиц, 2 столовых ложек муки, слегка посолить – выпекать омлеты. Они должны получиться, как толстые блины.
- Готовим фарш. Измельчить на мясорубке мясо, лук. Все обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Протертый чеснок, молотые орехи, измельченный кориандр.
- Выложить фарш на омлеты — блинчики. Свернуть их трубочкой и поставить в холодное место.
- Перед подачей на стол, трубочки порезать рулетами.
Очень красиво и аппетитно!
Что еще можно быстро приготовить из фарша?
Фычики
- Купить готовое дрожжевое тесто.
- Приготовить сырой фарш, заправить его луком, чесноком, перцем. Посолить.
- Из теста сделать лепешку, по размеру сковороды.
- На лепешку выложить фарш, бортики лепешки приподнять и соединить, как при приготовлении беляшей.
- Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Вот такой большой и вкусный беляш – «Фычик».
Седьмое рецепт
У Вас осталась рисовая каша. Как ее сделать новым и вкусным блюдом?
Способ приготовления
- Два яйца взбить, добавить две ложки сухарей, приправу «Куриная мивина», все это смешать с рисовой кашей.
- На сковороде пассировать лук с морковью.
- Подготовить форму для выпекания. Выстелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- В форму выложить рисовую кашу. Второй слой – готовый фарш. Готовить его, как в предыдущих рецептах. Третий слой – пассированная морковь с луком.
- Взбить яйцо с молоком и залить запеканку. Поставить в духовку.
- Блюдо готово. Посыпать мелко порезанным укропом и можно приступать к употреблению.
Лазанья по-нашему
Способ приготовления
Очистить картофель. Нарезать кружками.
Подготовить сковороду – смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На сковороду выложить:
1 слой – картофель.
2 слой – пассированный соломкой лук.
3 слой – фарш (посолить и поперчить по вкусу).
4 слой – шампиньоны порезанные.
5 слой – нарезанные кружочками помидоры.
6 слой – перец сладкий, можно разного цвета, порезанный кольцами.
Залить блюдо взбитым яйцом с молоком. Посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку запекать
Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Вот такие они простые и необычные блюда из фарша. Вкусные, питательные. Не потребуют много времени для приготовления. Каждый раз новое и изысканное блюдо. Проявите свою фантазию. Из этих продуктов можно приготовить массу новых блюд. Ведь все эти рецепты так и возникли. Кухня – это необъятный полигон для новых шедевров.
Успехов Вам в приготовлении. Приятного и вкусного аппетита!
огромноет спасибо, все рецепты прекрасные, блюда очень вкусные
Спасибо за рецепты, готовлю запеканку с кортошкой, посмотрим что полцчится, сама бы не придумала!
Мне очень понравился рецеп помидор