Домой Без рубрики Гороховый суп с ребрышками и специями

Гороховый суп с ребрышками и специями

425
0

Гороховый суп с ребрышками

Рецепты супов разные по составу и по вкусовым качествам. Хочется чего нового. Вкусного супа, не похожего на предыдущие блюда. Очень вкусный гороховый суп с ребрышками. В суп можно положить свежие свиные ребрышки или конченые. Ребрышки можно заменить копчеными крылышками. Такой суп сытный, имеет оригинальный вкус и запах. Однажды, его приготовив, оно станет Вашим ежедневным блюдом.

Ингредиенты

  • горох сухой – 1 стакан;
  • ребра копченые – 400 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи: зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Гороховый суп с ребрышкамиЧтобы приготовить гороховый суп, надо хорошо вымыть горох и замочить на пять часов. Вода должна быть холодной. Воду, в которой разбухал горох, слить и залить новой водой. Полтора часа варить на медленном огне. Солить не спешите.
  2. Порезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. После закипания бульона, огонь надо уменьшить. Нарезать мелко картофель, добавить его в бульон и варить до готовности – 15 минут.
  3. Пассеровать мелко нарезанный лук репчатый и морковь. В бульон с картофелем добавить вареный горох и пассерованый лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до готовности на слабом огне до 10 минут.

За две минуты до снятия с огня, в гороховый суп положить мелко измельченную зелень. Суп готов. К нему можно подать сухарики.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь