Мясо по-французски можно быстро приготовить в микроволновой печи. Многие думают, что в микроволновой печи готовить вредно. Но, почему тогда эти печи не сняли с производства? В продаже появляются все более совершенные модели микроволновых печей.
Зачем тратить драгоценное время, стоя часами у плиты. В духовке тоже дольше блюдо готовить. Если есть микроволновка, в ней можно приготовить все гораздо быстрее и так же вкусно. Изучим способ приготовления в микроволновке мяса по-французски с картофелем.
Это блюдо можно приготовить по разным рецептам. Почему его назвали по-французски, неизвестно, так как к французам оно не имеет никакого отношения.
Блюдо не деликатесное и не изысканное, но на праздничный стол его не стыдно предложить. Много средств, для его приготовления не придется тратить, но какое вкусное и ароматное мясо по-французски!
Ингредиенты
- Картофель средний – 6 штук.
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
- Шампиньоны ( можно без них).
- Лук репчатый – 0,5 штуки.
- Майонез.
- Перец черный молотый.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления
Все продукты выложить тонкими слоями, чтобы не были сырыми.
В форму выложить фарш и лук, мелко порезанный кубиками. Посыпать специи, перец, посолить.
Картофель нарезать, как чипсы – тонко и выложить поверх фарша. Посыпать специи и посолить. Потом смазать майонезом и выложить шампиньоны, которые предварительно надо нарезать полукольцами.
Форму накрыть специальной пленкой или крышкой, чтобы испарялся пар, и поставить готовиться в микроволновую печь. При полной нагрузке, должно готовиться 20 минут. Вынуть из печи. Снимать крышку осторожно, чтобы не обжечь руки паром.
Посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в печь на 5 минут. Когда появилась румяная корочка, мясо по-французски с картофелем – готово.