Супы полезны для пищеварения. Томатные супы мы любим за то, что они очень вкусные. А супы с морепродуктами очень полезны для здоровья. Если же совместить томатный суп и суп с мидиями, то получим вкуснейший, полезный томатный суп с мидиями. Такой суп обязательно нужно кушать с ложечкой сметаны.
Ингредиенты
- Лук порей – 200 грамм.
- Чеснок – пол головки.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Помидоры – 1 кг.
- Бульон рыбный – 300 мл.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Перец чили небольшой – 1 штука.
- Отварное мясо мидий – 400 грамм.
- Зелень петрушки.
Способ приготовления
В кастрюле разогреваем масло. Затем, моем и чистим, лук порей и чеснок. Чеснок трем на мелкой терке, а лук нарезаем колечками. Помещаем овощи в разогретое масло и жарим около десяти минут. После, моем, и нарезаем помидоры, помещаем их в кастрюлю. Тушим 2 – 3 минуты. Затем добавляем бульон, вино, нарезанный мелко перец и пол литра воды. Доведите суп до кипения и варите после этого 5 минут. После добавьте мидии, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и проварить еще 5 минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой.
Видео рецепт