Многие привыкли готовить фаршированный перец как горячую закуску, но сладкий болгарский перец можно приготовить и в качестве холодной закуски. Для этого начинку нужно готовить такую, которая может принять твердое состояние, например это может быть твердый сыр или сливочное масло. Плюс такого блюда в том, что им всегда можно удивить своих гостей и что его не нужно разогревать перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 500 грамм.
- Масло сливочное – 150 грамм.
- Сыр твердый – 300 грамм.
- Ветчина – 150 грамм.
- Зелень петрушки.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Перец помойте, срежьте шляпки и почистите его от семян, снова помойте.
Начинка: сыр натрите на самой мелкой терке. Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Смешайте сыр и ветчину с размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарубленную зелень и выдавите чесночный сок. Еще раз перемешайте.
Начините плотно этой смесью перец и поставьте на холод на 12 часов.
Перед тем как подавать перец нарежьте перец колечками и выложите их на листья салата.