Любимое блюдо начиненный перец, какой-нибудь вкусной начинкой. И очень вкусное блюдо – это блюдо болгарский перец фаршированный полентой. Многие люди не знают, что такое полента, а это всего лишь кукурузная каша. Самая вкусная полента – это полента, приправленная твердым, тертым сыром.
Ингредиенты
- Перец – 0,5 кг.
- Крупа кукурузная – 200 грамм.
- Сыр твердый – 300 грамм.
- Базилик – 1 пучок.
- Соль, перец душистый по вкусу.
Способ приготовления
Перец помойте, разрежьте вдоль. Удалите из перца семена и помойте его под проточной водой.
Отварите кукурузную крупу в подсоленной воде до готовности. Сыр натрите на мелкой терке и половину смешайте с еще горячей кашей. Базилик помойте и мелко нарежьте.
Начиняем, перцы полентой то есть кукурузной кашей с растопленным сыром. Сверху посыпаем базиликом, черным молотым перцем и оставшимся сыром.
Выпекаем перцы в духовке при 180 градусах в течении двадцати минут.
Готовые перцы подаем, горячими, выложенные на листья салата и политые сметаной.