Форель необычайно полезная и вкусная красная рыба из семейства лососевых. Эта непростая рыбка является настоящим кладезем витаминов таких как: витамины Е, С, витамины группы В – это В9, В2, В1, и В3. Настоящими ценителями форели считаются кавказские страны и жители западноевропейских стран. Самое полезное приготовление этой рыбы считается запеченная форель в духовке. Именно об этом рецепте и пойдет речь ниже.
Ингредиенты
- Форель – 1 кг
- Морковь – 200 грамм
- Лук порей – 300 грамм
- Специи «Итальянские травы»
- Соль, перец
- Свежий базилик
Способ приготовления
Очистите и помойте лук порей и морковь. Морковь нарежьте очень тонкими кружочками, лук также колечками.
Рыбу помойте и почистите ее. Отделите от костей и приготовьте филе. Посолите филе и приправьте итальянскими травами. Уложите рыбу на фольгу. Сверху на нее выложите нарезанный лук порей и морковь. Заверните края фольги и уложите рыбу на противень. Разогрейте духовку и выпекайте форель 1 час при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте рыбку нарубленной зеленью базилика.