Существует такое замечательное и полезное блюдо, как форель, которую запекают в духовке. Форель это благородная рыба, которая принадлежит к семейству лососевых. Эта рыба содержит такие полезные элементы для организма человека как кислоты ОМЕГА – 3, а также такие необходимые витамины как Д и А.
Форель, имеет большую ценность для работы желудка. Ведь мясо этой рыбы настолько питательно, что может конкурировать с мясом животных. Также форель переваривается быстрее и легче усваивается.
Ингредиенты
- Форель – 1 кг
- Сливочное масло – 100 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец.
Способ приготовления
Форель почистите от внутренностей и лузги и помойте ее под проточной водой. Отрежьте рыбе голову. Посолите рыбу и посыпьте черным молотым перцем. Не забудьте это сделать также и внутри рыбы. Петрушку промойте, нарежьте и положите ее внутрь форели.
На противень положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу рыбу. На ней, то есть на форели сделайте небольшие надрезы и вложите в них нарезанные кусочки сливочного масла. Заверните фольгу и защипните ее края.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Положите противень с рыбой в духовку и запекайте ее 40 минут.
После того как рыба испечется, аккуратно разверните фольгу и переложите форель на блюдо. Полейте ее сливочным соусом и лимонным соком. Украсьте рыбу листочками петрушки.
Приятного аппетита!