Фаршированный перец, несомненно служит отличным украшением праздничного стола. И это не напрасно. Ведь это блюдо очень вкусное, сытное и что немаловажно очень привлекательное.
Перец фаршируют разными продуктами, и рецептов фаршированного перца, включая как холодные, так и горячие закуски существует великое множество.
Но нижеприведенный рецепт будет самый обычный и традиционный.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины – 0,5 кг
- Рис – 200 грамм
- Помидоры – 900 грамм
- Перец сладкий, крупный – 1 кг
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Чеснок – пол головки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка
- Орегано – 1 столовая ложка
- Тимьян – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Рис промойте, залейте водой. Поставьте рис на огонь и после закипания проварите 15 минут. Слейте воду с риса и пока отставьте.
Перемешайте фарш с рисом, посолите смесь и поперчите. Добавьте сушеные травы: базилик, орегано и тимьян.
Лук очистите и нарежьте мелко кубиками. На разогретую сковороду, налейте подсолнечное масло и пожарьте на нем лук, до готовности. После к луку добавьте предварительно очищенную и натертую морковь. Потушите овощи вместе, до тех пор, пока морковь не размягчится.
Томаты помойте, очистите от плодоножек, сделайте сверху помидоров крестообразный надрез и залейте их кипятком, после чего, снимите с них кожицу. Превратите томаты в пюре с помощью блендера или вручную. Полученную массу влейте в сковороду с тушеными овощами, потушите овощи 10 минут.
Отлейте половину, тушеных овощей в фарш с рисом.
Подготовьте сладкий перец. Помойте его и удалите семечки. Начните фаршировать перец приготовленной смесью, применяя чайную ложечку. Следите за тем, чтобы в низу не было пустоты.
Выложите приготовленный перец в кастрюлю и заливаем его томатно-овощным соусом.
Предварительно накипятите 1 литр воды и посолите ее. вылейте эту воду в перцы и поставьте на огонь. Тушите перец 40 минут. За 10 минут до приготовления положите к перцам рубленый чеснок и лавровый лист.
Перед подачей на стол, на перец положите ложечку сметаны и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!