Домой Без рубрики Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом с пряностями

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом с пряностями

471
0

Как приготовить перец фаршированный?Фаршированный перец, несомненно служит отличным украшением праздничного стола. И это не напрасно. Ведь это блюдо очень вкусное, сытное и что немаловажно очень привлекательное.

Перец фаршируют разными продуктами, и рецептов фаршированного перца, включая как холодные, так и горячие закуски существует великое множество.

Но нижеприведенный рецепт будет самый обычный и традиционный.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 0,5 кг
  • Рис – 200 грамм
  • Помидоры – 900 грамм
  • Перец сладкий, крупный – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Чеснок – пол головки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Перец фаршированный?Рис промойте, залейте водой. Поставьте рис на огонь и после закипания проварите 15 минут. Слейте воду с риса и пока отставьте.

Перемешайте фарш с рисом, посолите смесь и поперчите. Добавьте сушеные травы: базилик, орегано и тимьян.

Лук очистите и нарежьте мелко кубиками. На разогретую сковороду, налейте подсолнечное масло и пожарьте на нем лук, до готовности. После к луку добавьте предварительно очищенную и натертую морковь. Потушите овощи вместе, до тех пор, пока морковь не размягчится.

Томаты помойте, очистите от плодоножек, сделайте сверху помидоров крестообразный надрез и залейте их кипятком, после чего, снимите с них кожицу. Превратите томаты в пюре с помощью блендера или вручную. Полученную массу влейте в сковороду с тушеными овощами, потушите овощи 10 минут.

Отлейте половину, тушеных овощей в фарш с рисом.

Подготовьте сладкий перец. Помойте его и удалите семечки. Начните фаршировать перец приготовленной смесью, применяя чайную ложечку. Следите за тем, чтобы в низу не было пустоты.

Выложите приготовленный перец в кастрюлю и заливаем его томатно-овощным соусом.

Предварительно накипятите 1 литр воды и посолите ее. вылейте эту воду в перцы и поставьте на огонь. Тушите перец 40 минут. За 10 минут до приготовления положите к перцам рубленый чеснок и лавровый лист.

Перед подачей на стол, на перец положите ложечку сметаны и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь