Домой Без рубрики Что вкусного можно приготовить из картошки

Что вкусного можно приготовить из картошки

448
0

Рецепты приготовления блюд из картошкиВ нашей стране блюда из картофеля считаются традиционными. И это неудивительно, ведь картошку мы кушаем каждый день.

Картофель это действительно чудесный овощ. Из него можно приготовить такое разнообразие блюд, что просто невозможно, перечислить все.

И самое главное, чем полезен этот продукт для хозяек, так это в его экономности. Блюда, которые готовятся из картофеля и сытные, и недорогие.

Некоторые рецепты блюд приготовленные из картофеля.

Картофель по-французски

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное масло
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки
  • Душица – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец душистый.

Способ приготовления

Картофель по-французскиОчистите картофель от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте его тонкими кружочками.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте петрушку и смешайте ее со специями.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте глубокую форму растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите его приправьте черным, душистым перцем. Сверху посыпьте петрушкой с сушеными травами и тертым сыром. Продолжайте укладывать слоя, таким же образом до тех пор, пока не наполнится форма. Сверху залейте сливками и поставьте выпекаться в духовку.

Выпекайте запеканку до готовности.

Шарики из картофеля и творога

Ингредиенты

  • Картофель – 400 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Сметана – 150 мл
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шарики из картофеля и творогаКартофель тщательно помойте в теплой воде и отварите его в мундире. После почистите и разомните в пюре образную массу.

Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в картофель.

Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.

В картофель с яйцами добавьте петрушку и творог. Все тщательно перемешайте.

Выложите эту массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и поджариваем ее около семи минут. После пересыпьте картофель с творогом в другую посуду, остудите и добавьте белки, соль и перец. Снова перемешайте массу и сформируйте из нее, при помощи мокрой ложки, небольшие шарики. Выкладывайте шарики на сковороду, и жарьте до появления румяной корочки.

Подайте картофельные шарики, горячими. Полейте их сметаной и посыпьте петрушкой.

Хворост из картофеля

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм Яйца – 3 штуки
  • Мука – 300 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Сметана – 100 мл
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Хворост из картофеляКартофель очистите, помойте и отварите. Приготовьте из него картофельное пюре.

Добавьте в пюре муку и вбейте яйца. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте тесто и раскатайте его.

Вырежьте из теста ромбы, внутри которых нужно сделать надрез. Выверните ромбики наизнанку и жарьте в большом количестве масла.

Подают такой картофельный хворост со сметаной.

Драники, картофельные с сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 100 мл
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Драники, картофельные, с сыромКартофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке. Укроп помойте и мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты, посолите, и поперчите и пожарьте на растительном масле, выкладывая массу, ложкой как оладьи.

Подайте драники со сметаной.

Рагу из картофеля и кабачков

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Кабачки – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лук – порей – 200 грамм
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Перец чили – 1 штука
  • Зелень укропа
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Рагу из картофеля и кабачковКартофель, очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отварите нарезанный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.

Кабачки помойте и нарежьте тоже кубиками. Пожарьте кабачки на растительном масле, добавьте соль и перец и выложите их к отваренному картофелю с бульоном.

Лук, лук порей, болгарский перец, морковь, перец чили и чеснок почистите, хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее овощи, жарьте овощи до готовности. После переложите их в кастрюлю с картофелем и кабачками. Также добавьте сюда мытые и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите овощи.

Поставьте кастрюлю с овощами и тушите рагу на медленном огне 15 минут. После добавьте мелко рубленый укроп и перемешайте. Рагу готово.

Картофель запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Картофель запеченный в духовкеКартофель тщательно помойте в горячей воде и отварите в мундире. Когда картофель сварится, откройте крышку, чтобы он остыл.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Пожарьте лук на сливочном масле 2- 3 минуты.

Картофель не очищая разрежьте пополам и выньте мякоть.

Укроп помойте и мелко нарубите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте мякоть картофеля, жареный зеленый лук, укроп посолите смесь и поперчите. Начините этой смесью картофель и уложите его на смазанный растительным маслом противень.

Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте его при температуре 200 градусов до готовности.

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Кабачки – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Твердый сыр – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Сметана – 100 мл
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления

Картофельно-кабачковые оладушкиКартофель, кабачки и морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке.

Укроп помойте и меленько нарежьте.

Смешайте тертые овощи с сыром и укропом, добавьте муку и манку. Вбейте в тесто яйца, посолите и посыпьте черным перцем. Хорошо перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Жарьте оладушки до готовности, выкладывая их ложкой.

Готовые оладьи полейте сметаной.

Чипсы

ЧипсыДля приготовления чипсов потребуется 1 килограмм крупного картофеля, соль и много растительного масла.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной крупной терке. Затем посолите картофель и хорошо перемешайте, чтобы все ломтитки просолились.

В глубокую сковороду налейте растительное масло, столько, чтобы картофель в нем плавал. Положите в кипящее масло натертый картофель и жарьте до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь