Безе – это вкусное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Для него используется всего два продукта – яйца (белок) и сахар. Бизе изготавливают для украшения тортов и пирожных, а также используют для приготовления различных десертов. Чтобы безе получилось воздушным, необходимо выполнять все так, как рекомендуется в рецепте.
Разбить аккуратно яйца и отделить желтки от белков. Яйца надо брать только свежие. Предварительно их охладить в холодильнике. Если в белок попало хоть небольшое количество желтка, он не пригоден к приготовлению безе.
Вылить белки в чистую и сухую посуду, в которой их будете взбивать. Венчики для взбивания также должны быть не загрязненными и сухими.
Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить дома – сахар помолоть в кофемолке.
Начать взбивать белки надо на маленькой скорости, с постепенным ее добавлением. Когда белки превратятся в пышную белую массу, можно постепенно – по одной столовой ложке всыпать сахарную пудру и продолжать сбивать миксером. Время для взбивания – до 15 минут.
Готовая масса не должна выливаться из посуды.
Переложить эту воздушную пену в кондитерский мешок. Противень для выпечки посыпать мукой и выдавить на него пену. Можно выкладывать ее при помощи чайной ложки.
Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить противень с безе в духовку.
Время приготовления: от 1 до 2 часов – это зависит от размера безе.
Вынимать из духовки, когда пирожные полностью остынут.
Рецепт несложный, вкусный и воздушный! Готовьте и наслаждайтесь необыкновенными пирожными – безе!