Скумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.
- Кол-во порций – 2
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свежая скумбрия крупная – 1 штука
- Яйца куриные отварные – 2 штуки
- Твердый сыр – 200 грамм
- Шампиньоны свежие – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Сметана 20% – 50 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орегано – пол чайной ложки
- Майоран – пол чайной ложки
- Базилик – пол чайной ложки
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
- Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
- Далее снимаем с рыбы шкурку.
- Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
- Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
- Затем выкладываем жареные шампиньоны.
- Далее выкладываем яйца.
- На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
- На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.