Домой Без рубрики Скумбрия фаршированная шампиньонами, сыром и яйцами

Скумбрия фаршированная шампиньонами, сыром и яйцами

80
0

Скумбрия фаршированнаяСкумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.

  • Кол-во порций – 2
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия крупная – 1 штука
  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орегано – пол чайной ложки
  • Майоран – пол чайной ложки
  • Базилик – пол чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Скумбрия фаршированная

  1. Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
  2. Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
  3. Далее снимаем с рыбы шкурку.
  4. Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
  6. Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
  7. Затем выкладываем жареные шампиньоны.
  8. Далее выкладываем яйца.
  9. На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
  10. На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here