Домой Без рубрики Кальмары по-китайски нарезанные соломкой

Кальмары по-китайски нарезанные соломкой

427
0

Кальмары по-китайскиКальмары по-китайски – это очень вкусное и полезное блюдо китайской кухни. Такие кальмары можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается насыщенным, ароматным и аппетитным.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – пол головки
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кальмары по-китайски

  1. Кальмары достаем из морозильной камеры и размораживаем, залив холодной водой.
  2. Затем кальмары нужно почистить.
  3. Ставим на огонь воду, солим, доводим до кипения и варим кальмаров в течение 2 минут. Затем вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и промыть.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Когда кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
  8. Затем, высыпаем, кальмары и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Добавляем сахар, соль, соевый соус, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
  10. Жарим все вместе еще в течение 2 минут, и снимаем с огня.
  11. Затем нужно выдавить к кальмарам чеснок через чесночницу и все хорошо перемешать.
  12. Выкладываем, кальмары на блюдо или в салатник и украшаем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь