Кальмары по-китайски – это очень вкусное и полезное блюдо китайской кухни. Такие кальмары можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается насыщенным, ароматным и аппетитным.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Кальмары – 1 кг
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Чеснок – пол головки
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Кальмары достаем из морозильной камеры и размораживаем, залив холодной водой.
- Затем кальмары нужно почистить.
- Ставим на огонь воду, солим, доводим до кипения и варим кальмаров в течение 2 минут. Затем вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и промыть.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Когда кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
- Затем, высыпаем, кальмары и обжариваем еще 3 минуты.
- Добавляем сахар, соль, соевый соус, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
- Жарим все вместе еще в течение 2 минут, и снимаем с огня.
- Затем нужно выдавить к кальмарам чеснок через чесночницу и все хорошо перемешать.
- Выкладываем, кальмары на блюдо или в салатник и украшаем.
Приятного аппетита!