Морепродукты – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. И поэтому нужно обязательно приготовить такое замечательное блюдо как креветки в зеленом соусе. Такое необычное блюдо украсит праздничный стол и не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты на 6 чел:
- 2 ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная долька чеснока
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 чашка мелких раков или креветок
- 1 ветвь кориандра, листья
- 1/2 лимона, сок
- 1 чашка варёной фасоли
- 18 кукурузных блинчиков
Способ приготовления
В сковороде нагреть оливковое масло, чеснок, лук и обжарить всё до изменения цвета. Жарить там же креветки, добавить листья кориандра, сок лимона и готовить ещё пару минут.
Уложить варёную фасоль на кукурузные блинчики, добавить креветок, подавать сопровождая соусом вашего предпочтения.