Домой Дача и огород Как избавиться от земляных блох?

Как избавиться от земляных блох?

1
0

Земляная блохаЗемляные блохи – постоянные «квартиранты» старых домов и квартир. Они могут переселиться к вам из сырых подвалов и подъездов, или переехать от неряшливых соседей. Нельзя забывать, что эти безобидные насекомые, могут переносить не очень безопасные для здоровья человека заболевания. Поэтому бороться с земляными блохами необходимо, чтобы избежать ненужных последствий.

Для избавления от земляных блох вам необходимо взять ведро с тряпкой. Пылесос также пригодится. Нужны будут средства защиты – резиновые перчатки и марлевая повязка. В магазине бытовой химии надо купить инсектицидное средство (в аэрозоли).

Приступить к уничтожению земляных блох

Купить инсектицидное средство. Прочитайте внимательно инструкцию по применению средства, так как в них содержаться хлорорганические соединения. Они могут привести к отравлению организма, так как имеют свойство накапливаться не только в тканях растений и животных, но и в организме человека. В составе средства также имеются карбонаты и фосфорорганические соединения, которые не менее ядовиты, хотя сегодня довольно часто применяют в бытовых целях. Пиретроиды и пиретрум – менее токсичны, но ничего хорошего для организма они не принесут.

Надо сделать генеральную уборку помещения, протереть кругом пыль влажной тряпкой – на подоконниках, батареях, окнах, плинтусах и мебели. Вымыть пол.

При помощи пылесоса вычистить ковры, диваны и прочую мягкую мебель. Пылесос хорошо заглатывает кладки яиц, которые земляные блохи откладывают на ворсинках паласов и ковров. Стены, от плинтуса вверх – 1,5 метра, также обработать пылесосом. Выше земляные блохи запрыгнуть не в состоянии.

Проведите генеральную стирку – белья, мягких игрушек и комнатных тапочек. Хорошо вымыть всю обувь и просушить.

Можно простирать подушки и одеяла, или просто выбить и просушить, в течение двух-трех дней на солнце.

При обработке помещения ядами, убрать из него: посуду, растения и животных.

Перед обработкой помещения надеть средства защиты — марлевую повязку и резиновые перчатки. При уборке особо старательно обработайте – плинтуса, щели, обои и пространство за батареями и мебелью.

Закрыть в помещении все форточки и двери, оставить для действия яда на земляных блох, в течение 3 часов.

Земляная блохаПо истечении 3 часов, открыть форточки и двери, хорошо проветрить комнаты. Сделать влажную уборку, вымыть — всю мебель и посуду. А полы и стены мыть нельзя до 5 суток. Мягкие вещи и мебель пылесосить также надо только через три дня.

Обратите внимание

Следует знать, после одной обработки не удастся избавиться от земляных блох. Не все яйца, возможно, уничтожить за одну обработку. Поэтому, если блохи начнут прыгать по дому на 7, 14 и 21 день, то не стоит снова все обрабатывать. Через день насекомые погибнут. Только через месяц они исчезнут совсем.

Полезный совет

Проводя дезинсекцию надо тщательно обрабатывать все комнаты. Не следует забывать, что тамбур и коврики у дверей нуждаются также в обработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here