Как приготовить бочковые зеленые помидоры

Зеленые помидорыВ зеленом помидоре содержится ликопин – ценный природный антиоксидант, который способен снижать риск заболеваний поджелудочной и предстательной желез, сердечнососудистой системы, шейки матки. Еще в нем содержится целый комплекс макро и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, йод, железо. Очень вкусными и полезными получаются бочковые зеленые помидоры, рецепт же их очень простой.

Как выбрать помидоры для заготовки

Сперва нужно перебрать помидоры. Желательно, чтобы они все были приблизительного размера, уровня спелости и плотности. Не годятся помидоры подпорченные, мятые или поврежденные вредителями. А все потому, что один томат может навредить вкусу всей заготовки. Не стоит

Чтобы приготовить классические соленые бочковые помидоры понадобятся:

  • помидоры зеленые,
  • корень хрена,
  • листки вишни и черной смородины,
  • чеснок,
  • укроп,
  • петрушка,
  • семя укропа.

Любителям острых ощущений можно положить дополнительные жгучие пряности и специи: перец чили, черный перец, лавровый лист, тимьян, корень имбиря.

Для приготовления рассола необходимо взять:

  • 10 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана соли,
  • 1 стакан горчичного порошка.

Зеленые помидорыКак укладывать помидоры в бочку

Корень хрена нужно почистить и нарезать лентами. Затем порезать 4-5 головок чеснока. Листья хрена, вишни, смородины, петрушки, укропа промыть, и слегка потолочь, чтобы выделился ароматный сок.

Половину листьев зелени уложить на дно бочки. Затем сверху начать выкладывать зеленые помидоры, разбавляя слои зеленью. Не забудьте укрыть большим количеством листьев верхний слой помидоров.

Как приготовить рассол

В доведенную до кипения воду положить листья вишни и смородины. Дать провариться 7-10 минут. Затем листья необходимо достать, добавить соль, сахар. Когда остынет вода всыпать горчичный порошок.

Желательно залить рассол на помидоры так, чтобы он полностью их покрыл. Саму бочку поставить в прохладное темное место, предварительно накрыв марлей или хлопчатобумажной тканью. Через 3-4 недели помидоры можно употреблять в пищу.

Когда-то у каждой настоящей хозяюшки был особый рецепт бочковых зеленых помидор. Состав ингредиентов хранился в старой кулинарной книге и передавался по наследству. Для приготовления даже использовали особые бочки. Сегодня же солить помидоры можно в обычных трехлитровых банках и даже в ведре. Зеленые томаты все равно получатся со вкусом бочкового посола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консервация и соления
Сколько времени вымачивать грузди перед засолкой

Большинство грибов перед приготовлением просто хорошо моют и чистят. Но некоторые требуют более тщательного подхода. Груздь – один из таких грибов. Хоть он и относится к семейству сыроежковых, все же считается лишь условно-съедобным грибом.

Консервация и соления
Арбузы соленые маленькими кусочками

Многие ошибочно полагают, что порадовать себя сочным, ароматным арбузом можно только в летне-осенний период. На самом же деле данная ягода может присутствовать на наших столах круглый год. Чтобы холодной зимой порадовать себя «летним» арбузом, необходимо его засолить.

Консервация и соления
Заготавливаем маринованные арбузы в банках на зиму

Арбузный сок содержит ликопен – мощный антиоксидант для очищения печени и почек от шлаков и токсинов. Правда «промыть» организм и побаловать себя сладким сочным арбузом можно только в летний период. Ведь зимой арбузов не найти или стоят они очень дорого. Выход есть: замариновать кусочки арбуза! Они