Домой Мода и красота Методы избавления от морщин в домашних условиях

Методы избавления от морщин в домашних условиях

2
0

МорщиныМорщины – это неприятное явление в виде бороздок и складок на коже, которые появляются в области лица, шеи, рук и других участках тела. Начиная, с 25 летнего возраста происходят возрастные изменения, в том числе это происходит с кожей. Она становится менее эластичной, плохо удерживает влагу, что приводит к появлению первых морщин.

Существует несколько причин, по которым возникают морщины:

  • из-за возрастных изменений – кожа начинает стареть;
  • большая нагрузка на мимические мышцы лица (работа актера, клоуна, мима), когда постоянно морщится лоб, прищуриваются глаза или делаются гримасы;
  • плохой уход за кожей и длительное пребывание на солнце, морозе, ветре.

Развитие морщин происходит в несколько стадий

  1. слегка заметные мелкие прерывистые углубления возле глаз, в области рта и носа, при натяжении кожи их незаметно.
  2. углубления имеют непрерывную форму. При натяжении кожи исчезают.
  3. происходит образование глубоких морщин в области лба, шеи и рта. Не исчезают при ее натяжении.
  4. к третьей стадии добавляются проблемы с кожей лица, которая вся в складках.

Механизм развития

Строение кожи состоит из плотной сетки, которую образуют волокна коллагена и эластина. Волокна имеют способность удерживать влагу, благодаря этим их качествам, кожа сохраняет молодость и упругость. С возрастом замедляется, а в последствие прекращается — синтез этих белков, не происходит обновления волокон. Происходит их старение, идет разрушение на уровне молекул клеток, поэтому кожа не может восстановить прежние красивые формы.

Какие бывают морщины?

МорщиныПроисхождение морщин бывает — статическим, динамическим, гравитационным и комбинированным.

Статические морщины – возрастные изменения кожи из-за воздействия вредных факторов, которые приводят к нарушению кровообращения и плохому питанию кожи. Поверхность кожи покрывается множеством ороговевших клеток. Чем толще становиться это кладбище мертвых клеток, тем больше появляется морщин.

Динамические (мимические) морщины – могут образоваться, при постоянной нагрузке на мимические мышцы лица. Многие люди даже не контролируют их во время разговора. Часто это привычка – хмурить брови или лоб. Постоянное растягивание и сокращение кожи – приводит к образованию мимических морщин. Профессия артиста, клоуна, мима – предрасполагает к этому.

Гравитационные (или возрастные) морщины – появляются с началом старения организма, у каждого этот период индивидуален, но в основном – это происходит от 40 до 45 лет. Не только кожа претерпевает изменения, начинается биологическое старение всего организма. Тем более, когда у женщин период климакса. Идет гормональная перестройка организма. Резкое увеличение гормона – эстрогена отрицательно влияют на кожу. Волокна, содержащие эластин, становятся толще и грубее. Волокна с коллагеном имеют более плоский вид. Кожа приобретает более истощенную структуру. Вода плохо удерживается не только кожей, но и костной тканью. Все эти процессы способствуют на первых порах – уменьшению мышц в объеме, в последующем – приводит к опущению мышц лица. Мышцы из-за потери объема приобретают – дряблость, теряют упругость и обвисают. Этот фактор приводит к изменению овала лица.

Комбинированные морщины – сочетание предыдущих факторов возникновения.

Пилинги от морщин

Одним из популярных и действенных видов борьбы с морщинами является – пилинг (от англ. peeling), что в переводе означает процесс отшелушивания, отслаивания кожи. Эта косметическая процедура направлена на удаление мертвого слоя кожи — ороговевших его частиц верхнего слоя. Пилинг приводит к стимуляции роста новых клеток. Оказывает положительное воздействие на структуру кожи. После проведения процедуры у кожи повышается эластичность. Эта процедура должна делаться перед нанесением масок и кремов, для улучшения восприятия кожей.

Пилинг лица делится на три вида — механический, химический и физический.

Механический пилинг от морщин

Механическое отшелушивание происходит при воздействии методом трения на роговой слой кожи. Такой пилинг можно делать не только вручную, но и при использовании специальной аппаратуры. Для поверхностного механического пилинга используют скрабы, гоммажи и другие косметические средства.

Скрабы – косметические средства, состоящие из твердых частиц. При их нанесении на кожу, с дальнейшим массированием ее – удается удалить мертвые клетки.

Гоммажи – это крем-пасты, в их состав входят различные композиции – содержащие жир, воск, минералы. Часто применяют белую глину. Гоммаж можно делать самостоятельно в домашних условиях. Нанести на лицо, а когда он засохнет – мягкую корку удалить. Вместе с ней удаляются отмершие клетки.

Срединный и глубокий пилинги могут делать только дипломированные специалисты, в условиях клиники или косметологического салона.

Что представляет собой срединный механический пилинг или микродермобразия?

МорщиныНа лицо под давлением напыляют алюминий. Микрокристаллы выбивают частички кожи. В процессе этой процедуры происходит улучшение кровоснабжения, повышается упругость кожи. Происходит синтез коллагена и эластина.

Эту процедуру проводят с одновременным применением специальной косметики, которая способствует быстрому росту клеток эпидермиса.

Для достижения эффекта процедуру необходимо делать через каждые 8 или 12 дней. Курс составляет от 8 до 10 сеансов.

Глубокий механический пилинг или дермобразия – проводит хирург под местной или общей анестезией. Используется такой метод для того, чтобы избавиться от изъянов на коже – пигментные и другие пятна, рубцы и шрамы, мелкие морщины и многие другие.

При помощи специального аппарата с фрезой удается ликвидировать с кожи все имеющиеся дефекты. После процедуры у кожи происходит обновление. На первых порах лицо имеет неприятное зрелище – кожа розовая, будто после ожога. Со временем она приобретает предыдущий тон.

Противопоказания

Механический пилинг строго запрещено делать при острых воспалительных заболеваниях кожи, герпесе. При различных хронических кожных заболеваниях — в период обострения. При наличии телеангиэктазии, когда имеется большое количество расширенных капилляров. При склонности кожи образовывать грубые рубцы.

Химический пилинг от морщин

Выполняют его, используя химические вещества – ферменты, при помощи которых можно разрушить органическую ткань и воздействовать на ускорение биохимических реакций. Используют ферменты из соков: папайи или ананаса. Также применяют фруктовые кислоты -гликолевая, салициловая, ретиноевая и т.д.). Такую процедуру рекомендуют применять при жирном типе кожи, а проводить только в условиях стерильности – в косметических салонах или специальных клиниках. При химическом пилинге разрушаются межклеточные связи последством ожога, после которого происходит отшелушивание кожи, тем самым стимулируя образование и рост новых клеток. Он может быть поверхностным или более глубоким – это зависит от силы воздействия применяемых веществ.

После пилинга – кожа красная и отечная. Постепенно все приходит в норму. Избавиться от неприятного ощущения, что кожу стягивает – поможет увлажняющий крем. Он станет поддерживать влажность кожи и будет препятствовать потере жидкости. Образовавшиеся в последствие корочки не пытайтесь удалять самостоятельно. Смазывайте кремом. А удалить их вам помогут специалисты.

Осложнения: может появиться очаговая гиперпигментация (некоторые участки кожи станут более темного цвета). Если были кожные инфекции — может быть обострение.

Физический пилинг от морщин

Это пилинг при помощи ультразвука и лазера. Эти пилинги проводят в специальных клиниках или салонах косметологии. Выполняется эта процедура методом поверхностной шлифовки кожи, при помощи специальной аппаратуры. Ультразвук (лазер) разрушает межклеточные связи, и после процедуры кожа хорошо отшелушится.

Такой пилинг можно делать в любой период года. После его проведения никогда не возникает аллергических проявлений. Травму коже сделать невозможно. Осложнения бывают в крайне редких случаях.

Противопоказания

Нельзя делать процедуры с кожей при наличии острых воспалительных заболеваний, герпесе, злокачественных и доброкачественных опухолях.

Лазерный пилинг от морщин

При воздействии лазерным лучом на кожу – происходит процедура пилинга. Луч света, имеющий определенную длину волны, поглощается клеткой. Вода в ней испаряется и клетка погибает, затем отшелушится.

Эту процедуру проводят в клинических условиях, под общей анестезией. После нее, пациент некоторое время пребывает в стационаре.

Массаж от морщин

МорщиныХороший эффект для поддержания молодости кожи дает массаж. Постоянный массаж лица и шеи улучшит их вид, так как при его выполнении происходит стимуляция сальных и потовых желез. Начинается усиленный приток артериальной крови. В свою очередь идет отток венозной крови и лимфы. Происходит процесс ускорения обмена веществ, кожа получает питание в виде кислорода – это дает эффект упругой кожи.

Инъекционные методы для избавления от морщин

Но наибольший эффект омоложения кожи происходит от инъекций. Сегодня для этих целей применяют инъекции:

  • ботулинического токсина;
  • препараты, на основе гиалуроновой кислоты;
  • коллаген;
  • лекарственные вещества, препятствующие появлению морщин;
  • при применении мезотерапии.

При мезотерапии, в дерму (средний слой кожи) – вводят лекарства малыми дозами. Эффект при этом немалый – морщинки быстро разглаживаются и исчезают. Это происходит от того, что активные вещества доставляются именно в поврежденную клетку и восстанавливают ее.

Мезотерапия выполняют специальным шприцом-пистолетом, при его отсутствии используют одноразовые шприцы с тоненькой и маленькой иглой. Самым важным моментом этой процедуры считается правильный выбор препарата для инъекций.

Для инъекций используют:

  • витамины и микроэлементы;
  • кислоты (органические) – гликолевая и пировиноградная;
  • экстракты (животного происхождения) – коллаген и эластин и др.;
  • экстракты (целебных растений) – из артишока, гинкго-билобы, гамамелиса.

Осложнения

Проявление аллергии. Воспалительный процесс в месте введения препарата.

Противопоказания к процедуре

При всех кожных острых воспалительных заболеваниях; герпесе в процессе обострения; при обостренных хронических кожных заболеваниях; при камнях в желчном пузыре; при нарушениях свертываемости крови.

Уход за кожей нужен не только снаружи, но и в первую очередь изнутри. Здоровый образ жизни, полноценный сон, правильное питание, отказ от вредных привычек – и ваша кожа будет долго сохранять молодость, излучая красоту!

Упражнения от морщин между бровями

С возрастом у нас на лице появляются ненужные морщины, которые не только не добавляют нам красоты, но и делают нас визуально старше, чем есть на самом деле. Особенно «старят» морщины, которые расположены между бровей.

Но для того, чтобы от них избавиться, вовсе не обязательно обращаться к дорогостоящей пластической операции. Да и пользы от таких операций немного.

Гораздо лучше и полезнее для Вас будет, если Вы начнете делать простой массаж, который сгладит Ваши морщины, а со временем и вовсе, может избавить Вас от них. Основная его цель — это привести в тонус лицевые мышцы, которые после 30-ти лет начинают его терять и обвисают. Из-за чего и появляются морщинки и складки.

Как убрать?

Но перед самим массажем нужно сначала стереть всю косметику с лица, после чего обработать кожу этой области тоником. Если же у Вас очень сухая кожа, то перед массажем не лишним будет нанести на нее тонкий слой крема. Сама методика массажа проста и состоит из 4 несложных упражнений.

Упражнение № 1

Правую положите себе на лоб таким образом, чтобы безымянный палец был на начале левой брови, а указательный — на начале правой. При этом средний палец должен находиться ровно между ними, в области переносицы. А средний и указательный палец левой руки расположи прямо над ними, в области корней волос.

Теперь аккуратно и нежно нажимайте пальцами, раздвигая их в разные стороны. Всё упражнение повторять в течение 2-ух минут. При этом также можете попробовать одновременно напрягать заднюю ушную мышцу, это лишь усилит эффект от него.

Упражнение № 2

Мысленно разделите свой лоб на две половины, правую и левую. Положите руки по обе стороны от срединной линии, после чего натяните кожу. Одновременно с этим постарайтесь сдвинуть брови, «нахмуриться». Оставайтесь в таком состоянии 15-20 секунд. Само упражнение стоит повторить около 15 раз.

Упражнение № 3

Снова положите свои руки на лоб, но на этот раз таким образом, чтобы основание ладони было на Ваших бровях. Сведи брови настолько, насколько это у тебя получится. После чего расслабься на 10-15 секунд. Повтори это 20 раз.

Упражнение № 4

Это упражнение самое простое, но его следует выполнять в последнюю очередь. Приложи указательные пальцы к началу бровей, после чего попытайся максимально сдвинуть брови. Но пальцы должны удерживать кожу от появления морщинок в этой области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне вот интересно сейчас стало очень, частая улыбка — она помогает улучшать кожу лица или, наоборот, ухудшает ее? В последнее время стали появляться морщины вокруг глаз, как бороться с ними кто-то может подсказать?

    С одной стороны, если улыбаться часто, то это тренирует кожу лица, и она становится более гибкой и эластичной. Но с другой стороны — частые улыбки создают напряжения в одних и те же местах на лице. И это может вызвать морщины… может быть надо чтобы кожа «шевелилась» в разных местах? Тогда будет массаж всего лица. Значит вывод — почаще кривляйтесь 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here