Выбор и нанесение жидкого тонального крема

Мода и красота

Можем вам с полной ответственностью сказать: женщины с идеальной кожей встречаются чрезвычайно редко. Малейшее нарушение рациона или простуда – все это вызывает на нашем лице пигментные пятнышки, прыщики. А с возрастом могут появляться морщинки и выступающие сосуды.

Для улучшения внешнего вида, все это требуется маскировать. Косметическая промышленность для маскировки различных дефектов кожи, создает все новые и новые средства красоты. Одним из первых была рассыпчатая пудра, потом появились тональные кремы на масляной основе, маскирующие карандаши и гели. Сейчас – самым популярным средством для маскировки дефектов кожи считается жидкий тональный крем. Его пластичная структура подстраивается под любую кожу, поэтому на лице его практически не видно.

Как нанести жидкий тональный крем на лицо?

В отличие от тональных кремов на масляной основе, жидкий тональный крем изготовляют на водной основе с дополнительными веществами, которые способны впитывать избыток жира с поверхности кожи и даже защищать лицо от неблагоприятных факторов. Текстура такого вида крема достаточно плотная, поэтому маскировка дефектов происходит быстро и качественно.

Не стоит экономить жидкий тональный крем. Если вы нанесете его слишком скупо – лицо будет выглядеть пятнистым и нездоровым. Не бойтесь, что этот тональный крем ляжет как маска, он быстро впитывается, создавая впечатление естественной кожи. После нанесения тонального крема рекомендуется пройтись по лицу специальной косметической губкой, которая сделает текстуру лица более натуральной.

Второй способ применения жидкого тонального крема, подразумевает нанесение средства вначале на влажную губку, и уже с помощью губки – крем аккуратно растушевывается по проблемным участкам. Такой метод нанесения макияжа более естественный. Его можно применять, если у вас совсем немного дефектов. При этом расход тонального крема существенно снижается.

Как правильно выбрать жидкий тональный крем?

Этот вид тонального крема выпускается в различных формах: в виде молочка, более густой консистенции, в виде тональной пенки и тонального крем-стика. Если у вас сухая кожа – остановите свой выбор на более густом виде тонального крема, который придаст объем и более естественный вид сухой коже. Пенка считается молодежным видом тонального крема, так как она мало маскирует дефекты, но делает кожу полупрозрачной, будто светящейся изнутри. Тональный крем-стик это очень густой крем, который наносится на отдельные участки кожи. Им можно маскировать шрамы от прыщей, рубцы и другие значительные повреждения кожи. Все эти косметические средства должны наноситься, согласно прилагаемой инструкции.

Важно также правильно выбрать цвет жидкого тонального крема, так как чересчур светлый или слишком темный тон на вашем лице будет выглядеть неуместно или даже вульгарно.

Теоретики косметологии изучили все оттенки человеческой кожи и пришли к выводу, что любой пигмент сводится к наличию желтого или розового тона. Какого цвета больше, — такой и станет наша кожа. Поэтому в идеале, вы должны знать соотношение желтого и красного на своих кожных покровах.

Однако, мало кто об этом осведомлен, поэтому чаще всего мы выбираем правильный цвет тонального крема опытным путем. Для этого возьмите несколько образцов и нарисуйте на скулах каждым по прямой линии. Тот оттенок, который будет максимально незаметен – и станет вашим базовым при создании макияжа.

Но что же делать, если тональный крем уже куплен, но он не совсем совпадает с оттенком лица. Помочь нам сможет более светлая или более темная база, которую наносят непосредственно на лицо под тональный крем, чтобы разбавить цвет основной текстуры. Если тональный крем слишком темный – он отлично подойдет для вечернего макияжа. Особенно эффектно он будет смотреться при нанесении поверху золотистой рассыпчатой пудры.

В остальных ситуациях купите желтый корректор и добавляйте в некоторых местах желтый цвет для придания лицу более естественного вида. Дело в том, что в каждом пигменте кожи есть желтый, а вот в маскирующих косметических средствах его слишком мало или нет вообще, поэтому желтые оттенки будут всегда выглядеть естественно.

Для тех, кто хочет сформировать правильный овал лица – рекомендуется приобрести тональный крем двух или нескольких оттенков. По центру лица, как правило, наносят более светлый тон, а в области скул или на подбородке – темный. Таким образом, можно добиться эффекта идеального лицевого овала.

Как видите, в современно макияже тональные кремы имеют самое широкое использование. Поэтому не бойтесь экспериментировать – это только пойдет на пользу вашему образу.

Работаю в салоне красоты, и у нас есть небольшой магазинчик. В последнее время стала обращать внимание, что часто спрашивают девушки, какой тональный крем лучше выбрать. Хотя я сама не знала ничего об этом, но я тщательно изучила тему. И вот теперь понимаю, что крайне важно знать информацию о том, чем пользуешься. Если у вас нет времени изучать — то спросите у знающей подруги, не покупайте крема по принципу «какая упаковка больше нравится».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.