Стоит ли писать парню первой?

Представим стандартную ситуацию – парень знакомится с девушкой. Они обмениваются адресами электронной почты (или информацией о странице в социальной сети). Девушка чувствует симпатию к молодому человеку, и ей хочется скорее начать отношения. Контакты есть, и, казалось бы, достаточно написать ему сообщение, договорится о встрече или просто рассказать о своих чувствах – что может быть проще? Зачем себя мучить – скажут, и наверняка говорят многие.

Но откуда берутся сомнения у девушки? Только ли это психологические блоки и стеснительность? В какой-то степени да, это действительно стеснительность, стыдливость. Вот только это отнюдь не плохо, а наоборот проявление защитных механизмов, природной функции, которая подсказывает, что хорошо, а что плохо. Норма, что первые шаги в создании пары делает мужчина – возник не просто так. В этом есть природная функциональность.

Те, кто рассматривают снежинку, часто восхищаются и удивляются красотой и продуманностью структуры. И подобная продуманность наблюдается во всем окружающем мире. Современный человек далеко не всегда столь же ярко реагирует на красоту своего тела, на совершенство психики. Девушка может себя заставить переступить через стыдливость, но это шаг к разрушению, а не счастью.

Писать ли первой мужчине?

Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной выстраиваются таким образом, что женщина остается все время загадкой для мужчины. Образно это можно представить не испуганным бегом, а красивым танцем, который все дальше и дальше отдаляется. Мужчина получает цель, он воодушевляется. Мужчина прикладывает все усилия, приближается, получает сладкий поцелуй или пленяющий взгляд… и женщина вновь легко ускользает из объятий, оставляя своему завоевателю лишь аромат, цель и вдохновение.

Как этот образ проявляется в жизни? Тем, что именно мужчина добивается расположения женщины. Природа сильного пола заключается в достижениях и победах. Есть цель – есть мобилизация, нет цели – то нет и энергии, потому что делать что-то просто так, в полсилы – это для мужчин внутренне непонятно. Когда муж лежит на диване и смотрит телевизор – есть ли у него цель? С большой долей уверенности можно сказать, что нет. Если такой человек и ставит перед собой цели, то они его не вдохновляют, это – чужие, навязанные цели. И если этот мужчина женат, то значит, его половинка стала полностью понятна и доступна для него. Это, в конце концов, убивает отношения.

Нормально ли писать первой?

Если девушка бежит не от мужчины, а навстречу ему, то первое время это может давать радость обоим. Но через некоторое время, мужчина начинает терять свою силу, поскольку ему уже некуда стремиться, его внутренняя пружина расслабляется. Не зачем больше быть внимательным к женщине, поскольку она и так идет на встречу. Разумеется, женщина в таких отношениях также чувствует себя несчастной.

Если девушка первой пишет, то это означает, что именно она начинает отношения. Получается уже в самом начале инициатива не идет от мужчины. У него даже на бессознательном уровне это может отложиться, и привести ко всем вышеописанным последствиям.

Поэтому лучше, если именно мужская половина будет проявляться инициативу. Позвольте себе быть женщиной, а мужчине – завоевывать вас. В тоже время, не стоит расстраиваться тем женщинам и девушкам, у которых отношения с их любимыми начались по инициативе слабого пола. Правильно ведя себя со своей половинкой, на любом этапе можно достичь гармонии и понимания. Но если есть возможность обойти лишние трудности, то лучше это сделать.

Стоит ли писать скорпиону первой?

К каждому человеку стоит присматриваться индивидуально. Любые техники и правила могут быть использованы и давать результат, но если есть искреннее желание понять другого человека – то техники уже не так важны. Существуют древние науки, помогающие определить, какими качествами обладает человек.

Одна из таких наук – астрология. То, что мы видим в газетах и журналах – лишь малая часть. Лишь один из 9х12х12 показателей, которые проявляются в каждом человеке. Кроме того, согласно ведической астрологии, если дата рождения человека до 15 числа, то знак смещается на один (а значит, человеку соответствует предыдущий). И «Львы» на самом деле – «Раки», а «Скорпионы» — «Весы».

Эти привычные для нас гороскопы из газет, показывают, в каком знаке зодиака находилось Солнце в момент рождения человека. Показатель один из трех наиболее важных. Поэтому можно смотреть по дате рождения, и если человек родился после 15 ноября, то к нему подходят описания знака зодиака «Скорпион». Это чувствительные, мнительные люди, и к ним стоит проявлять чуткость и осторожность. Даже незначительные обиды «Скорпионом» могут запомнить надолго.

Если мужчина родился до 15 ноября – то стоит читать описание знака «Весы». Это люди, которым трудно принять решение, они склонны сомневаться. Действительно, если написать таким мужчинам первой, то можно ускорить развитие отношений. Вы тем самым поможете мужчине, пойдете ему на встречу, но тем самым лишите его возможности бороться за вас. Помощь легко превращаться в наказание.

Как мы уже разбирали, без нагрузки мужчина теряет себя, ему плохо без цели. Отдавать себя мужчине без борьбы, в лучшем случае можно получить мужа, который ведет себя как ребенок. Вам это нужно?

Правильное начало отношений

Если отношения начнут с самого начала развиваться неверно, то их будет трудно исправить (хотя, разумеется, возможно). Ни к чему создавать себе дополнительные препятствия на пути к счастью. Девушки чувствуют себя экспертами в отношениях, это отчасти так, и, тем не менее, необходимо изучать эту тему. Как и выращивание цветов, за отношениями необходимо заботливо ухаживать, «само собой» вырастает обычно лишь бурьян.

Сначала идут трудности – необходимо изучать, как выстраивать отношения, быть внимательной к человеку, сдерживать свои желания и эмоции. И этим растить цветок будущей семьи. А затем наступает радость и счастье – цветок расцветает. В противовес такому сценарию можно привести другой – быстро сорвать неокрепший еще цветок, получив короткую и незначительную радость, а затем испытывать длительные трудности.

И в заключение хочется отметить важную вещь – необходимо подходить с разумом и любовью ко всем правилам. Каждая снежинка уникальная, так и каждая ситуация имеет свой смысл. Находясь «здесь и сейчас», проявляя внимание и уважение ко всем, кто находится рядом – можно начать чувствовать как поступать правильно.

Автор: Алексей Гнилицкий (вы можете оставить Отзыв или получить Консультацию от Автора, заполнил форму ниже)

{module Kons}

0 Comments on “Стоит ли писать парню первой?”
  1. Я думаю, что каждая девушка понимает, что не нормально писать мужчине первой. И хоть какая она бы не была эмоциональная, если хоть немного ей парень нравится — то она не позвонит первой, потому что понимает — так она угробит отношения.

  2. Цитирую Стронина Алла:

    Я думаю, что каждая девушка понимает, что не нормально писать мужчине первой. И хоть какая она бы не была эмоциональная, если хоть немного ей парень нравится — то она не позвонит первой, потому что понимает — так она угробит отношения.
  3. А почему бы не написать парню, который нравится? Может парень боится или ещё что-то.Ты ведь просто напишешь, узнаеш ь его поближе.И все! Девушки не бойтесь писать парням первыми, мало ли вдруг-судьба.Уд ачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отношения
Ребенок после развода с отцом

Мужчина должен и в разводе оставаться отцом, должен принимать участие в жизни ребенка, встречаться с ним, предпринимать совместные походы в разные места, интересоваться мыслями и планами.

Отношения
Служебная романтика

Cлужебная романтика. К чему приводит служебный роман? Стоит ли заводить интрижки на работе? Как вести себя на работе, как роман в самом разгаре.

Отношения
Этапы жизни человека

Этапы жизни человека. В каком возрасте у человека наступают этапы: максимализм, реальная любовь и стабильность. И как не поддастся стереотипам о старости.