Пальмовое масло входит в состав детского печенья. Часто задают вопрос: не вредит ли пальмовое масло здоровью детей? Попробуем разобраться – вредно применять пальмовое масло или полезно для здоровья?
В пальмовом масле присутствует компонент, с его помощью возрастает время сохранения продуктов питания.
Это происходит от того, что в составе пальмового масла присутствуют насыщенные растительные жиры, которые могут храниться долгое время, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло сегодня применяют для кондитерских изделий.
Применяют его, в основном, из-за невысокой цены. Оно присутствует в составе печенья, батончиков, конфет и подобных продуктах детского питания.
Добавляют пальмовое масло в следующие продукты: сливочное и растительное масла, маргарин, сухарики, лапшу быстрого приготовления. Его добавляют в шоколад, чипсы, сгущенное молоко, картофель – фри.
Пальмовое масло в рационе ребенка: стоит ли опасаться?
Какой вред от применения пальмового масла? Из-за большого содержания насыщенных растительных жиров, может вызывать следующие заболевания: атеросклероз, сердечные заболевания, повреждение сосудов, ожирение. Эти заболевания вызывает увеличение в крови холестерина.
Какая же польза от этого продукта?
Коварство пальмового масла в питании для детей лишь в том, что оно усиливает привкус пищи. Детский организм не способен выдерживать такие нагрузки, и любые усилители вкуса, словно наркотик, воздействуют на него. Это канцерогены, которые не должны присутствовать в детском питании.
Пальмовое масло – тугоплавкое, и поэтому плохо усваивается детским организмом. Поэтому детям не желательно покупать продукты, в состав которых оно входит.
Для здоровья детей принесут больше пользы продукты, в состав которых входят: оливковое или кукурузное масло. Такая продукция не навредит ребенку.