Домой Пошаговые рецепцы с фото Паэлья «Валенсия» на 6 человек

Паэлья «Валенсия» на 6 человек

275
0

Паэлья «Валенсия»Паэлья – это национальное блюдо в Валенсии, поэтому отсюда такое название. Когда хочется приготовить блюдо из риса, а плов уже приелся, можно разнообразить свой стол, с помощью этой замечательной испанской паэльи. Очень насыщенный креветочно — мясной вкус, благодаря шафрану, получается настоящая солнечная рапсодия с удивительным оформлением из моллюсков и мидий – настоящий коктейль молодости и афродизиаков.

Ингредиенты

(на 6-7 персон):

  • Лук – 1шт;
  • Красный перец – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 2шт;
  • Рис – 700гр (по 100гр на человека);
  • Кольца кальмара – 250гр;
  • Мидии – 250гр;
  • Креветки маленькие – 250гр;
  • Креветки крупные – 15шт;
  • Моллюски – 250гр;
  • Свиное мясо – 250гр;
  • Куриное мясо – 250гр;
  • Шафран;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

Сначала поставим воду для мидий, пока греется вода, счищаем налет на мидиях острым ножом и отправляем мидии в теплую воду и после кипения варим 3 минуты. Достаем уже раскрывшиеся мидии на тарелку.

Поставить сковороду на огонь, политую оливковым маслом. На раскаленную сковороду отправляем толченый чеснок, а спустя минуту и порезанный небольшими кубиками лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему предварительно ошпаренные, очищенные и нарезанные очень мелкими кубиками помидоры. Вслед за ними добавляем порезанный мелкими кубиками красный перец. Тщательно перемешивая данную смесь.

Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут до светло- оранжевого цвета, остужаем и очищаем половину из них, отрывая головы вместе с панцирем. Другую половину креветок (неочищенных) оставляем для украшения готового блюда. В воду, где варились мидии, бросаем головы креветок и варим из них бульон в течение 20 минут.

Режем свиное и куриное мясо на небольшие кубики и отправляем вместе с кольцами кальмаров в сковороду с томатно-луковой смесью, хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Пока тушатся наши ингредиенты, процеживаем через сито бульон из креветок.

Ставим широкую сковороду с низкими бортами на огонь, смазываем оливковым маслом и высыпаем на раскаленную поверхность сковороды предварительно помытый несколько раз рис.

Рис помешивая, прожариваем пару минут, добавляем тушеное мясо с морепродуктами и овощами, хорошо перемешиваем и заливаем кипящим бульоном из креветок (остывший бульон довести до кипения).

Посолить и посыпать порошком шафрана, аккуратно перемешивая варить 15 минут, затем добавить очищенные креветки и моллюски поверх риса и украсить сверху неочищенными оставшимися креветками, немного утрамбовывая, моллюски в рис. Оставить на огне еще 5 минут до полного испарения жидкости. Мидии открыть, удалить верхнюю створку и украсить сверху паэлью. Выключить огонь и накрыть сковороду фольгой, оставив на 15 минут «дозреть» паэлье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here