Домой Туризм и отдых Как провести отдых в Хургаде с детьми

Как провести отдых в Хургаде с детьми

58
0

Отдых в Хургаде с детьмиХургада – самый большой и, пожалуй, один из самых посещаемых курортов Красного моря. Благоприятный климат позволяет отдыхать здесь практически круглый год, даже в самые холодные месяца температура воды редко опускается ниже +18 +20 °С. Но не только это привлекает сюда туристов со всего мира. В Хургаде прекрасные чистые песочные пляжи с пологим заходом в море. Красное море со своими причудливыми рифами и экзотическими обитателями делают замечательное место для дайвинга.

Почему стоит выбрать Хургаду?

Отдыхать в Хургаде можно круглый год. В августе температуры самые высокие – до +35°С воздух и не ниже +28°С вода. Февраль самый холодный месяц – вода +20-22°С, а воздух не ниже +23-25°С. Но не волнуйтесь, даже самую сильную жару смягчает морской бриз, поэтому её не чувствуется и климат вполне комфортный.

Пляжи в Хургаде идеально подходят для отдыха с детьми. Маленькие дети могут бегать, не боясь поранить ножки. В некоторых местах рифы близко подходят к берегу и спуск в воду затруднен. Узнайте сразу о качестве береговой линии возле отеля.

Детей школьного возраста и их родителей порадуют экскурсии. Вы можете отправиться в города Луксор или Каир, посетить пирамиды в Гизе и Большого Сфинкса, пуститься в круиз по Нилу, совершить морскую прогулку на катере или опуститься к коралловым рифам в подводной лодке или акваскопе, покататься на джипах по бескрайней пустыне, заказать себе экскурсию и изучить звездное небо ночью.

В Хургаде есть аквапарк «Титаник», где Вы сможете весело провести время всей семьей.

Посетите дворец «1000 и 1 ночь» в южной части Хургады. Он построен в стиле Диснейленда. Здесь каждый вечер можно понаблюдать за театрализованным представлением, приобрести сувениры в многочисленных лавочках.

Для вас станет настоящей сказкой погружение с аквалангом к одному из прибрежных рифов. Можно отправиться в Сафагу – отличное место, чтобы заняться дайвингом. Если Вы хотите понаблюдать за этой красотой, но решиться на погружение с аквалангом не можете, отправляйтесь к рифам на борту туристической подводной лодки «Синдбад». Она погружается на глубину 20 метров.

Отдых в Хургаде с детьми

Критерии выбора отеля для отдыха с детьми

Приезжая на отдых с детьми, необходимо продумать все нюансы при бронировании гостиницы. Выбрать подходящий отель из большого множества очень не просто. Давайте разберемся, на чем следует обострить внимание, если Вы отдыхаете с детьми.

Питание. Если Вы путешествуете с ребенком, то этот пункт становится чуть ли не ключевым. Еда должна быть полезной, вкусной разнообразной и, конечно, нравиться ребенку. Часто дети, привыкшие к домашней еде, с недоверием относятся к новой для них кухне. Детей до трех лет вообще не рекомендуется кормить незнакомыми для них блюдами, чтобы избежать аллергии и несварения. Поэтому перед поездкой узнайте, есть ли в отеле детское меню. Также в некоторых ресторанах повара на заказ могут приготовить любое блюдо для малыша.

Детские стульчики и коляска. Если ребенок еще совсем маленький, то наличие этих атрибутов облегчит и вам и ему пребывание на курорте. Намного проще покормить малыша, если он будет сидеть на стульчике, а не у мамы на коленках. Если Вы соберетесь на экскурсию или просто прогуляться по городу, детская коляска вам весьма пригодиться. В нее можно спрятать детские вещи, бутылочку, игрушки, сменную одежду. С ней намного легче и комфортнее передвигаться.

Няня. Конечно, приезжать в чужую страну и доверять своего ребенка постороннему человеку согласится не любая мать. Но в отелях очень строго следят за подбором персонала и можно воспользоваться этой услугой, чтобы появилось пару часов свободного времени для самой себя.

Педиатр. Да, помимо терапевта, в некоторых отелях есть и такой врач. Он очень поможет, если вдруг понадобится консультация по какому-либо вопросу.

Развлечения. На отдыхе должно быть весело всем, а ребенку особенно. Если взрослым достаточно позагорать на пляже, то детям это покажется весьма скучным занятием. Для них в отелях Хургады заготовлено целое множество развлечений: выступление аниматоров, конкурсы с призами, игровая площадка, спортивные комплексы, детские дискотеки. Из-за большого количества туристов из СНГ, в большинстве отелей есть русскоговорящие аниматоры. Остановить свой выбор лучше на отеле, в котором номер, пляж и развлекательные площадки находятся как можно ближе.

Лучшие отели

Отель Aladdin Beach Resort 4*. Прекрасный современный отель для отдыха с детьми. В отеле есть детская площадка, секция в бассейне, дискотека, мини клуб, спортивные соревнования для детей. Здесь деток будут развлекать русскоговорящие аниматоры. Отель предоставит в ваше пользование детскую кроватку, стульчик и коляску. Помимо основного, присутствует и детское меню. Отель не разочарует своим сервисом и соотношением цена-качество.

Отель Sindbad Club Beach Resort 4*. Новый отель, который идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь есть собственный песчаный пляж. Чтобы деткам было комфортно и весело в отеле есть бассейн с горками и искусственными волнами, а также развлекательная программа с аниматорами. Для вас всегда доступны консультация врача-педиатра, няня и различные развивающие занятия.

Отель Hilton Hurghada Resort 5*. Отель расположен на берегу моря. Он поделен на несколько зон: главное здание, зона вилл и Front Area. Для родителей, приехавших на отдых с детьми, он может предложить прекрасное детское меню и разнообразные развлекательные мероприятия.

Отель Iberotel Makadi Beach 5*. Гостиница расположена в окружении пляжей Макади Бэй и утопает в экзотических садах. Отель позаботиться об отдыхе не только детей, но и их родителей. Для деток здесь есть детский клуб, программы аниматоров, конкурсы и представления. Для взрослых – теннис, дайвинг, баскетбол, дартс, поездки на катамаранах.

Отель Panorama Bungalows Resort Hurghada 4*. Этот шикарный отель предоставит вам и вашим деткам широкий выбор развлечений на любой вкус. Можно понежиться на пляже или искупаться в бассейнах, прокатиться на водных горках, заняться дайвингом или верховой ездой – выбор только за вами. Для детей есть детская площадка, а также работают аниматоры.

Отель Jasmine Village 4*. Территория отеля украшена экзотическими растениями и цветами. Отдыхающие с детьми могут посетить зоопарк и полюбоваться на обезьянок и диких птиц. Для детей постарше здесь есть занятия виндсерфингом и дайвингом. В отеле много русскоязычного персонала.

Отель Citadel Azur Resort 5*. Прекрасный выбор для отдыха с детьми. Собственный пляж (1,6 км), обучение водным видам спорта, дискотеки, прогулки на яхте – все, чтобы Вы и ваши детки провели отпуск как можно веселее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все не могли решиться на Египет, Хургада — отдых с детьми казался очень сложным. Но как оказалось, все было достаточно цивилизованно, никакие грозные арабы к нам не приставали. А то ведь знакомые как начнут рассказывать, но мне кажется, все больше нахожу подтверждений, что внутреннее настроение человека притягивает к нему или хорошие или плохие события. Соответственные , одним словом.

    И если кто-то встречает на своем пути препятствия, агрессию, злобу, то стоит на свои внутренние мотивы, убеждения, возможно в них что-то не так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here