Домой Здоровье Как избавиться от купероза на лице

Как избавиться от купероза на лице

72
0

КуперозНачитавшись пугающих статей в интернете, и увидав у себя на лице небольшое красное пятнышко – многие женщины переживают, не купероз ли это? Ведь купероз на лице – это не только первый симптом заболевания сосудов, но и сложное дерматологическое заболевание, способное повредить нашей красоте.

Так что же это за болезнь и у кого она может появиться? Купероз – это нарушение кровообращения в сосудах лица и тела. Чаще всего куперозная сосудистая сеточка появляется на щеках, носу, лбу, шее. Могут появляться такие «звездочки» или «узелки» в области декольте. В группу риска входят женщины с белой нежной, легко раздражаемой кожей. А также те, кто чрезмерно увлекается спиртными напитками и курением. Можно заболеть куперозом из-за употребления горячей, острой или соленой пищей. Те, кто сильно перемерзают на улице, например, продавцы уличных лотков, дворники, и т.д. также входят в группу риска.

И еще один вредный фактор может привести к заболеванию: чрезмерное увлечение агрессивными косметическими процедурами: скрабом, пилингом лица, спиртовыми лосьонами, массажем, растираниями, контрастным душем, баней. Поэтому, если вам поставили диагноз «купероз», обязательно пересмотрите свою косметику, исключите все то, что может повреждать нежную кожу. Также для избавления от купероза нужно пересмотреть свои привычки в питании и образе жизни.

Лечение

Хоть купероз на лице и не относят к тяжелым заболеваниям, все же избавиться от него будет очень сложно. Ведь если кожа склонна к образованию сосудистых узелков, как бы вы ни старались – они будут возникать снова и снова. Речь может идти только о длительной ремиссии, а не о полном избавлении от заболевания.

Проведя клинические исследования, врач дерматолог, скорее всего, назначит вам ряд физиотерапевтических процедур вместе с рекомендациями по режиму питания и поведения. В косметических кабинетах от купероза вам предложат процедуры электрокоагуляци, лазерное иссечение сосудистых звездочек, фототерапию, лимфодренаж. Любую из этих процедур рекомендуется проводить только под наблюдением врача, чтобы не вызвать нежелательных последствий.

Вы можете также самостоятельно заняться лечением, с помощью лечебной косметики, например, используя лечебные курсы: «Доктор Таффи», «Lierac», «Aven», «KORFF». Однако подобная косметика не всегда оказывается эффективной, поэтому без врачебного осмотра вам не обойтись.

Лечение в домашних условиях

При лечении купероза важен правильный уход за кожей, который включает в себя комплекс процедур:

  • Умывайтесь только теплой водой без мыла. Разрешается использование смягчающих косметических пенок для умывания. Мыть лицо, пораженное куперозом, ледяной или горячей водой запрещено.
  • Нельзя протирать лицо кубиками льда или делать горячие компрессы. Запрещены контрастные процедуры.
  • Очень осторожно относитесь к маскам для лица, особенно очищающим. Использование скрабов и пилингов также нежелательны.
  • После умывания не вытирайте кожу жестким полотенцем. Лучше пускай лицо высохнет само, либо промокните мокрую кожу бумажной салфеткой. Обязательно после умывания используйте смягчающий кожу косметический крем, желательно с лекарственными растениями, которые снимают раздражение кожи: календулой, ромашкой аптечной, чередой.
  • Косметические средства не должны быть на спиртовой основе, не желательно применение эфирных масел, глины, других раздражающих веществ.

Купероз

Курс лечения купероза включает применение специальных диет, обогащенных витаминами и минералами, прием минеральной воды, лекарственные растения. Избавьтесь от вредных привычек: курения, приема спиртных напитков. В холодное время года тщательно одевайтесь, на ветру старайтесь защитить лицо теплым шарфом или воротником свитера. После морозной зимы, купероз имеет обыкновение обостряться.

Обязательно обратите внимание на декоративную косметику, которую вы ежедневно используете. Лучше всего ее приобретать в аптеке. В пудре, тональном креме, тенях, маскирующих карандашах не должно быть жестких абразивных материалов, которые травмируют нежную кожу. Не используйте дешевую косметику.

Также рекомендуется делать маски из восстанавливающих кровообращение лекарственных растений, свежих ягод и плодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here