В зимнее время, когда из овощей на столе остается в основном капуста, тогда ее можно заквасить и приготовить изумительные щи на курином бульоне. Такие щи очень сытные и содержат много витаминов благодаря квашеной капусте.
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Капуста белокочанная квашеная – 500 грамм
- Мясо курицы – 500 грамм
- Томаты – 400 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 4 листочка
- перец черный душистый горошком – 4 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Вода для бульона – 5 литра
- Соль
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и промытое мясо курицы. Варим бульон, не забывая периодически снимать пену.
- Далее берем квашеную капусту, промываем и пробуем на вкус, если капуста слишком кислая, то ее нужно замочить в чистой воде на несколько часов. Промытую капусту нужно хорошо отжать и пока отложить в чистую посуду.
- Морковь, лук, болгарский перец и помидоры промываем, и очищаем от кожуры лук и морковь, а у перцев срезаем плодоножки и чистим внутри. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, а помидоры нарезаем и измельчаем блендером.
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим овощи 15 минут, после чего нужно добавить квашеную капусту и тушить все вместе 40 минут.
- Когда курица будет готова, ее нужно вынуть и добавить в кипящий бульон, нарезанный средними кубиками картофель. Также нужно положить немного картофеля в целом виде, чтобы потом размять и обратно положить в бульон для густоты.
- После того как картофель приготовится, высыпаем в бульон, тушеные овощи, мясо курицы нарезанное кусочками и оставить вариться еще 30 минут на медленном огне.
- В самом конце варки щи приправляем перцем, лавровым листом, нарезанной зеленью укропа и петрушки и снимаем с огня. Щи готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт