Домой Без рубрики Многоразовые подгузники для новорожденных

Многоразовые подгузники для новорожденных

23
0

72-mnogorazovye-podguzniki-dlya-novorozhdennyx-1О пользе и вреде памперсов, а точнее – одноразовых подгузников различных фирм (Молфикс, Хаггис, Либеро да и самого Памперса) писали уже много раз. Среди молодых мам, да и среди педиатров есть как приверженцы, так и противники этого, ставшего таким популярным сейчас элемента гардероба грудного ребенка.

Всем известно, что для грудных детей лучше всего подходит натуральный материал. Поэтому вся одежда малыша изготовляется из хлопка, шерсти, льна. Но как же быть с памперсами? Ведь об их «натуральности» можно говорить только с большой натяжкой. А ведь подгузники — один из самых важных и часто используемых элементов гардероба малыша. Поэтому молодым мамам следует обратить внимание на традиционные, многоразовые подгузники, которые хоть и приходится часто стирать, зато для здоровья малыша они самые полезные.

Подгузники нового поколения

Производители детских товаров и здесь побеспокоились о своих маленьких потребителях. Если вы переживаете, что попка вашего ребенка не «дышит» в одноразовом подгузнике, и вообще материал, из которого он изготовлен негативно влияет на кожу – смело приобретайте многоразовые подгузники.

Сейчас не обязательно их изготовлять самостоятельно и ежедневно стирать в тазике с нарезанной собственноручно стружкой хозяйственного мыла. Не нужно и придумывать способы закрепления подгузников на талии малыша. Можно купить специальные тканевые трусики с кнопками для лучшей фиксации и сменными вкладышами их хлопчатобумажной ткани, которые по мере использования стирают в машинке с детским гипоаллергенным стиральным порошком.

Это очень удобное изобретение является альтернативой синтетическому памперсу. Такие трусики делают из высококачественного натурального материала (чаще всего шерсти), они не вызовут аллергическую реакцию даже на самой нежной коже. Такие трусики хорошо пропускают воздух, поэтому ребенок не будет запревать или испытывать дискомфорт ни в жару, ни в холод. Многоразовые подгузники бывают различных размеров и отлично стираются в той же стиральной машинке.

Что касается вкладышей, которые меняют после каждого «пописа» — то изготовители их делают из самых различных материалов: фланели, шерсти, трикотажа, хлопка, марли, и даже шелка. Их можно использовать при различной погоде и в самых различных условиях. Естественно, стоимость у многоразовых подгузников будет выше, чем у памперсов, но здоровье ребенка все-таки дороже.

Аргументы «за»

Как было уже указано – многоразовые фирменные подгузники изготовлены из натуральных материалов. А шерстяные трусики не дают сопреть деликатным частям тела малыша, не натирают и не протекают. А в холодную погоду согревают, при этом не вызывая аллергическую реакцию.72-mnogorazovye-podguzniki-dlya-novorozhdennyx-2

Второй положительный аргумент – это экономность многоразовых подгузников. Ведь многие мамы не раз и не два задумывались, сколько же денег уходит «в унитаз» вместе с памперсами. Ведь, не глядя на невысокую стоимость одноразового подгузника – в неделю их расходуется очень много, а если посчитать стоимость памперсов, израсходованных за год – то становится понятно, что некоторая сумма денег, израсходованная на многоразовые трусики будет каплей в море, по сравнению с этим океаном финансов. Ведь многоразовые подгузники вам потребуется покупать от силы два раза за все время, пока малыш не научится проситься на горшок. Их стирают и используют столько раз, сколько вам будет нужно.

Кроме того, считается, что «благодаря» памперсам маленькие дети начинают поздно проситься на горшок. Ведь в одноразовом подгузнике сухо и уютно, а нет дискомфорта – нет и потребности учиться ходить на горшок. Что же касается многоразовых подгузников – они намокают и холодят попку ничем не хуже обычной марли. Поэтому дети от них отучиваются довольно быстро.

И последний аргумент будет интересен тем, кто заботится о состоянии экологии своего региона. Оказывается, памперсы невозможно утилизировать: они в основном состоят из суперабсорбента, который нельзя ничем разрушить. Так и лежат на свалках многих городов миллионы тонн неразлагаемого геля, в который превратились фекалии грудных детей. С многоразовыми подгузниками такой проблемы быть не может.

Несколько аргументов «против»?

Если вы сверхленивый человек, которому тяжело забросить в стиральную малинку, а потом высушить хлопчатобумажный вкладыш многоразового подгузника – то вам наверное использовать памперсы будет удобнее. Ведь они долго остаются сухими и чистыми. Но, в идеале, любой подгузник подлежит смене каждые три часа, иначе ваша лень отразиться на состоянии здоровья малыша — если кожа не будет дышать, она может покрыться аллергической сыпью или дерматитом.

Поэтому лучше все-таки использовать многоразовые подгузники: магазинные или сделанные самостоятельно. Для здоровья малыша это будет намного более полезно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Марина Таргакова говорит, что прежде чем надеть ребенку подгузник, попробуйте сами в нем походить пару дней. И не только многоразовые подгузники для новорожденных не нужны, но и вообще какие-либо подгузники совершенно не полезны, а наоборот, доставляют ребенку неудобства и могут повлиять не в лучшую сторону…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here