Домой Без рубрики Как приготовить сырники из творога на сковороде

Как приготовить сырники из творога на сковороде

863
0

сырники из творогаТворог очень полезный продукт, в котором кроме кальция много других полезных для организма веществ. Как это объяснить детям? Тем более, что многие его не любят. Вы уже перепробовали творог со сметаной, с различными вареньями и пудинги. Тогда можно приготовить очень простое, но не менее полезное и вкусное блюдо – сырники! Их с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • мука (высший сорт) – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • масло (растительное).

Способ приготовления

  1. сырники из творогаВ глубокую миску выложить творог (магазинный или домашний), но чтобы он был свежий. Для сырников не подойдет мягкий и жидкий творог, сырковая масса, различные творожки. Творог выбирать не мокрый, а суховатый и более жирный. Из него сырники получаться хорошей формы, не будут расплываться по сковородке.
  2. В творожную массу добавить яйца и вымешать до получения однородной консистенции.
  3. Всыпать сахар и вымешивать, пока он не растворится.
  4. Теперь можно всыпать муку и снова перемешать. Если масса жидковатая, то необходимо еще немного подсыпать муки, но не очень много. Так, как в сырниках не будет ощущаться творог, и они будут больше напоминать оладьи на твороге.
  5. Насыпьть на тарелку муку. Из приготовленной сырной массы скатать шарики, немного приплюснуть и обвалять в муке, тогда сырники будут более аккуратными и красивыми. Не будут расплываться и пригорать.
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Теперь выложить в нее сырники и жарить сырники на небольшом огне. На большом огне они внутри будут сырыми и могут подгореть.
  7. Одна сторона зарумянилась, перевернуть сырники и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Каждая сторона прожаривается за 2 или 3 минуты.
  8. Сырники готовы. Пока они горячие уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, или чем пожелаете. Можно полить сметаной. Дети любят со сгущенным молоком или вареньем.
  9. Если обычные сырники вам уже наскучили, можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их.

Полезный совет

Перед тем как начать лепить сырники, руки можно смочить в холодной воде. Так тесто будет меньше прилипать к рукам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь