Творог очень полезный продукт, в котором кроме кальция много других полезных для организма веществ. Как это объяснить детям? Тем более, что многие его не любят. Вы уже перепробовали творог со сметаной, с различными вареньями и пудинги. Тогда можно приготовить очень простое, но не менее полезное и вкусное блюдо – сырники! Их с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- яйцо (куриное) – 2 штуки;
- мука (высший сорт) – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- масло (растительное).
Способ приготовления
- В глубокую миску выложить творог (магазинный или домашний), но чтобы он был свежий. Для сырников не подойдет мягкий и жидкий творог, сырковая масса, различные творожки. Творог выбирать не мокрый, а суховатый и более жирный. Из него сырники получаться хорошей формы, не будут расплываться по сковородке.
- В творожную массу добавить яйца и вымешать до получения однородной консистенции.
- Всыпать сахар и вымешивать, пока он не растворится.
- Теперь можно всыпать муку и снова перемешать. Если масса жидковатая, то необходимо еще немного подсыпать муки, но не очень много. Так, как в сырниках не будет ощущаться творог, и они будут больше напоминать оладьи на твороге.
- Насыпьть на тарелку муку. Из приготовленной сырной массы скатать шарики, немного приплюснуть и обвалять в муке, тогда сырники будут более аккуратными и красивыми. Не будут расплываться и пригорать.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Теперь выложить в нее сырники и жарить сырники на небольшом огне. На большом огне они внутри будут сырыми и могут подгореть.
- Одна сторона зарумянилась, перевернуть сырники и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Каждая сторона прожаривается за 2 или 3 минуты.
- Сырники готовы. Пока они горячие уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, или чем пожелаете. Можно полить сметаной. Дети любят со сгущенным молоком или вареньем.
- Если обычные сырники вам уже наскучили, можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их.
Полезный совет
Перед тем как начать лепить сырники, руки можно смочить в холодной воде. Так тесто будет меньше прилипать к рукам.