Домой Без рубрики Харчо из говядины с орехами

Харчо из говядины с орехами

464
0

Суп харчо с говядиной является грузинским первым блюдом. В него обязательно добавляются соус ткемали и грецкие орехи. Такой суп получается кисло-сладкий, острый и очень вкусный. Также суп харчо очень полезный благодаря наличию в нем орехов.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Ингредиенты

  • Жирная говядина – 700 грамм
  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Грецкие орехи – 350 грамм
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • Чеснок – пол головки
  • Соус ткемали – 200 грамм
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Красный стручковый перец – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

  1. Говядину промываем и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания выкладываем мясо, солим и варим 2 часа, не забывая снять пену шумовкой.
  2. Грецкие орехи нужно истолочь, красный перец нарезать мелко, а если он сушеный, то тоже потолочь. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все и посолить. Выкладываем острую смесь в кипящий бульон.
  3. В отдельную посуду налить 100 миллиграмм бульона и развести его с кукурузной мукой, после чего влить в суп, а также добавить соус ткемали.
  4. Далее добавляем хмели-сунели и кориандр, варим еще 10 минут, и снимаем с огня.
  5. Зелень петрушки и укропа нужно промыть обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Измельченные петрушку и укроп добавляем в уже готовый суп харчо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь