Много различных рецептов из кабачков. Один из них кабачковая икра с майонезом. Приготовить его не сложно. Оно очень сытное. Кабачки очень полезные. Навыков повара не требуется. Кабачки имеют всегда доступную цену, поэтому по карману любому слою населения.
Ингредиенты
- кабачок молодой – 3 шт.
- лук репчатый – 1 кг
- майонез – 300г
- паста томатная – 300г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
Способ приготовления
Если любите чеснок, можно добавить.
Если кожица у кабачков молоденькая, то не надо чистить. Нарезать кабачки и лук, и прокрутить через мясорубку. Фарш из кабачков выложить в кастрюлю и варить 60 минут. После того, как пройдет час, добавить майонез и остальные продукты. И варить кабачки еще 60 минут. После окончания приготовления, икру разложить по банкам и закрыть крышками.
Вот такой несложный рецепт, но очень вкусный.
Теперь Вы сможете самостоятельно приготовить кабачковую икру с майонезом. Почему полезны кабачки?
Полезные свойства кабачковой икры
Икра из кабачков, и другие блюда из кабачков организм человека очень хорошо усваивает. В кабачках содержатся мягкие пищевые волокна. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника. Наоборот, улучшают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Волокна кабачков – хороший оксидант. Благодаря этим волокнам, из организма выводятся токсические вещества. Они хорошо чистят сосуды от холестерина. У кого больные почки, сердце, печень и плохо выводится из организма вода – больше кушайте кабачков. Они хорошее природное мочегонное и не выводят калий из организма. В самих кабачках много калия. Поэтому для сердечников – это самое лучшее лекарство.
В кабачковую икру можно не класть майонез, если Вы боитесь лишних килокалорий. Если Вы хотите сбросить вес, то майонез можно заменить томатами. Кабачки отличное лекарство при ожирении. Они дают быстрое насыщение и выводят лишнюю воду. Вот такие полезные, эти на вид неприметные кабачки!