Куриные крылышки по-китайски – это очень аппетитное и вкусное мясное блюдо китайской кухни. Мясо получается сочное с приятным кисло-сладким вкусом, благодаря томатному соусу и соевому соусу. Блюдо выходит насыщенное, с ароматом чеснока.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриные крылья – 2 кг
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Томатный соус – 3 столовые ложки
- Кетчуп с копченым запахом – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Мед – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Куриные крылья нужно хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на две части.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с солью. Смешиваем соленый чеснок с мясом.
- Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить крылья до полуготовности.
- Вливаем к мясу соевый соус, кетчуп и томатный соус. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем нужно добавить мед и хорошо перемешать. Тушим мясо на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!