Блюда из куриного мяса сытные, вкусные и полезные, если мясо запечь в духовке. Очень вкусное блюдо из крылышек, запеченных в духовке. Секрет приготовления вкусных крылышек – это маринад. Чем вкуснее маринад, тем лучше получатся крылышки. В маринад можно добавить специи, соевый соус или винный уксус. Также изысканный вкус мясу придадут измельченные корни сельдерея, моркови и хрена.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик – 1 чайная ложка
- Чеснок
- Зеленый лук
- Салат – 1 пучок
- Помидоры – 500 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления
Куриные крылышки, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Далее приготовьте маринад. Для этого в вместительную кастрюлю влейте 100 мл, кипяченой воды. Добавьте мед, соевый соус, кориандр, тимьян и базилик. Посолите и поперчите маринад.
Положите в приготовленный маринад куриные крылышки и хорошо перемешайте. Поставьте крылышки мариноваться в холодильник, на всю ночь.
После того как мясо промариновалось, добавьте в него измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте мясо.
Смажьте противень растительным маслом и выложите крылышки. Выпекайте мясо при температуре 200 градусов 15 минут, затем переверните крылышки и запекайте еще такое же время.
Перед подачей на стол выложите мясо на листья салата и обложите нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!